È senza zucchero jell-o senza glutine?

Di solito torte, biscotti e brownie sono cose da evitare su una dieta senza glutine. Non penserebbe che i dessert di gelatina siano qualcosa che dovrai saltare troppo. Anche se il Jello-O senza zucchero non ha alcun ingrediente evidente di glutine, come il grano, non è ancora considerato senza glutine. Anche se non ti preoccupa affatto, le quantità di tracce del possibile glutine in Jell-O potrebbero sconvolgere la pancia.

Jell-O senza zucchero è costituito principalmente da gelatina. Il produttore aggiunge una colorazione alimentare per un appello visivo, nonché diversi agenti aromatizzanti. Regular Jell-O ha zucchero come dolcificante, che viene sostituito con un dolcificante artificiale – di solito aspartame – nelle varietà senza zucchero. Nessuno di questi ingredienti contiene direttamente glutine. Ma il produttore di Jell-O, Kraft, non certifica che i prodotti Jell-O sono privi di glutine. L’azienda afferma che alcuni dei suoi ingredienti coloranti e aromatizzanti provengono da fornitori che non sempre etichettano ogni contaminante glutine possibile. Quindi, mentre il prodotto Jell-O finale è probabilmente senza glutine, non è garantito.

Le strutture che trattano questi coloranti e gli ingredienti aromatizzanti fabbricano molti tipi di prodotti. È probabile che in qualche momento durante la produzione, l’impianto proceda a qualcosa che ha grano, segale, orzo o altro grano riempito con glutine. Le tracce di glutine possono essere lasciate alle apparecchiature, possono andare in aereo quando un vento si prende o può essere trasferito in un’altra posizione quando un lavoratore tocca diversi prodotti. Questi scenari provocano la contaminazione incrociata, dove gli alimenti normalmente senza glutine, inclusi gli ingredienti di colorazione e aroma di Jell-O, diventano contaminati da glutine.

Poiché Jell-O senza zucchero non ha ingredienti di grano chiaro, potrebbe non avere alcun effetto nel tuo intestino. Se sei molto sensibile al glutine, però, evitare tutti i prodotti Jell-O, incluse le varietà senza zucchero. Altrimenti, se si mangia il dessert di gelatina, si potrebbe avere crampi dolorosi, gas e gonfiore nell’addome associati all’intolleranza al glutine. Potresti anche provare diarrea solo ingestando la quantità minima di glutine.

Fai attenzione quando sei shopping di cibo. Leggere l’elenco degli ingredienti e cercare i grani è la tua prima priorità. Talvolta tali liste sono lunghe, per cui i produttori hanno la possibilità di mettere termini speciali sul loro imballaggio. Finché il prodotto finale ha meno di 20 parti per milione di glutine, i produttori di alimenti possono mettere su etichetta “senza glutine”, “senza glutine”, “senza glutine” o “senza glutine”, afferma l’US Food e Amministrazione farmacologica. Queste frasi sono i vostri segni che il cibo è sicuro per voi da mangiare.

Ingredienti del problema

Contaminazione incrociata nell’impianto

Effetti nel tuo budello

Etichette di lettura con attenzione